В Нижнем Новгороде ООО "Росгосстрах" выплатил 84 тысяч рублей по решению суда

ООО "Росгосстрах" уличен в недобросовестном исполнении своих обязательств, о чем вынес решение Шахунский районный суд Нижегородской области, а именно, вышеуказанная организация недоплатила компенсацию владелице автомобиля, пострадавшего в результате ДТП. Жительнице Шахунского района в судебном порядке удалось отстоять свои права на страховое возмещения.

Истица подала в Шахунский районный суд исковое заявление о взыскании с ООО "Росгосстрах" невыплаченного страхового возмещения, а также компенсации морального вреда. Согласно предъявленным документам женщина с соответствии с законом № 40-ФЗ от 25.04.2002г. застраховала имеющийся у нее автомобиль "Тойота". 16 января 2013 года данный автомобиль пострадал в городе Шахунья в аварии, виновником которой признан водитель ВАЗ-2121, ответственность которого и застрахована в ООО "Росгосстрах" по ОСАГО.

В последствии ООО "Росгосстрах", не проведя оценки ущерба в ДТП, выплатил владелице 12 987 рублей в качестве страхового возмещения. Соответственно, никаких бумаг, содержащих акт осмотра или калькуляцию ремонта повреждений, при этом предоставлено не было. Более того, в удовлетворении просьбы пострадавшей стороны об ознакомлении с отчетом об оценке ущерба, актом осмотра и калькуляцией было отказано. Тем не менее, по заявке женщины специалисты ООО "Мобайл Групп" провели независимую оценку ущерба в ДТП ? результаты оказались ошеломительными: стоимость восстановительного ремонта автомашины составляет 64 338 рублей.

По решению суда с ООО "Росгосстрах" было взыскано невыплаченное страховое возмещение, величина которого составила 51350 рублей, помимо этого истица потребовала компенсацию морального вреда, которая обошлась ответчику в 5000 рублей. Помимо всего прочего за невыполнение требования потребителя на ООО "Росгосстрах" наложен штраф в размере 28175 рублей.



Главная  

Услуги  

Цены  

Контакты 


Новости